La "carica dei 500" all'Ecomarathon Bagno a Ripoli

Tutti i nomi dei vincitori della II edizione della maratona delle colline

La pioggia battente non ha fermato l'Ecomarathon di Bagno a Ripoli, che alla sua terza edizione ha chiamato a raccolta oltre 550 persone da tutta Italia.

La gara, iniziata in piazza Umberto I a Grassina, è stata organizzata dal Gruppo Podistico Fratellanza Popolare di Grassina ed eChianti.it con il sostegno del Comune di Bagno a Ripoli. Tre i percorsi (13, 24 e 44 km), ospitati interamente all’interno del territorio comunale con saliscendi e verticali impegnative affacciate sullo skyline di Firenze. I vincitori della 44 km sono stati Paolo Lepri del Gruppo Podistico della Fratellanza di Grassina per la categoria uomini e Giulia Petreni de Il Ponte Scandicci asd per la categoria donne.

Tra i partecipanti, anche il sindaco ripolese, che ha terminato la 13 Km in un'ora e 10'. Al termine della gara, ristoro al circolo Acli di Grassina e premi ai primi tre di ogni categoria. Questa edizione della Ecomarathon segna l'avvio della collaborazione con l'associazione di volontariato“Cure2children”: per ogni iscrizione alla EcoMarathon, è stato donato 1 euro per “ACCRA, GHANA - Progetto Davide Astori” finalizzato alla cura dei bambini affetti da anemia falciforme all'ospedale “Greater Accra Regional Hospital” di Accra.

Questi, nel dettaglio, i vincitori assoluti maschile e femminile delle tre categorie.